导航栏目

护肤品用赤藓糖醇


Jungbunzlauer赤藓糖醇又名1,2,3,4-丁四醇,英文名称Erythritol,是一种天然、零热量、有清凉感,发热量低,广泛存在于天然动植物体内。赤鲜糖醇是目前国际上唯一采用微生物发酵法生产的功能糖醇。基于赤藓糖醇良好的健康功效以及热稳定性高、吸湿性小、冰点较低等优良加工特性,其应用领域十分广泛,如食品、医药、化工等许多方面。



1657266567860365.jpg藓糖醇的特性


分子式:C4H10O4


分子量122.12


熔点126℃


沸点329—331℃


外观:白色粉状结晶,溶于水


酸碱范围: pH为 2—12



  • 吸湿性:赤藓糖醇吸湿性低,结晶性好,易粉碎制得粉状产品,其吸湿性在糖醇及蔗糖等甜味剂中是最小的。

  • 熔解热高:由于溶解热较大,溶于水时会吸收较多的能量,有很强的制冷作用,产品具有清凉的特点。


Jungbunzlauer 赤藓糖醇的独特性 


极佳的保湿效果—— 如图 1 所示,乳酸钠、乳酸钙、赤藓糖醇和乳酸-葡糖糖酸钙都具有一定的保湿效果,但从成本考虑和综合考虑,为理想的使用在洗护产品中保湿剂。如图 2 所示,赤藓糖醇比甘油的保湿效果强,且赤藓糖醇吸湿性低,结晶性好,可以代替甘油,作为化妆品的成分,延缓化妆品变质。


1657267259112412.png

图1

1657267221152581.png

图2


优越泡沫稳定性——如图 3 所示,Jungbunzlauer 赤藓糖醇是极佳的泡沫稳定剂;优越的泡沫体系,有细小的气泡,洗后光滑的肤感。


1657267421901837.png


时间:2022-07-08

上一篇:日化级特制琼脂         下一篇:特制琼脂-广州琼脂生产厂家-食品级特制琼脂