导航栏目

化妆品级速溶琼脂的特性和应用范围


2022-08-25 10:50:49


名称

日化级特制琼脂、AGAR

生产地/生产商

凯闻生物科技

包装规格

25KG/袋

CAS号

9002-18-0

产品特性

                                                                           

速溶琼脂生产厂家



                                                                            1、天然来源悬浮稳定剂,体系增稠稳定剂,温和,无刺激;

                                                                            2、优良保湿锁水性能,可形成三维网络结构,牢牢锁住肌肤水分;

                                                                            3、 质地轻薄,特殊的成膜性,提供光滑润泽和清爽愉悦的肤感;

                                                                            4、多功能凝胶特性,无需加盐,离子,调节PH或添加其他凝胶激发剂来形成凝胶,在较低浓度下可形成较强的凝胶;

                                                                            5、非离子型中性多糖,具有广泛的兼容性;

                                                                            6、特制琼脂DC04低温溶解性能优异,溶解所需时间短,可为工业生产节省时间;

                                                                            7、DC04的粘度在很宽的范围内(PH 2-12)非常稳定,在不同浓度的Nacl溶液中能保持稳定,受盐的影响非常小。



速溶琼脂的应用范围


悬浮体系、防晒、洗护、面膜等护肤品


配方实例:水晶面膜、花瓣精华液、冰淇淋霜

琼脂哪里有卖

易溶琼脂在护肤品中推荐添加量

精华液或爽肤水类的水剂产品

0.05%‐0.15%

凝胶类产品

0.05%‐1.5%


速溶琼脂在护肤品中的应用


复配卡波类、黄原胶、卡拉胶,配制清爽、透明的配方体系


无纺布面膜

0.05%‐0.20%

膏霜和乳液

0.05%‐0.20%

花瓣悬浮类体系

0.2-0.3%

与黄原胶配合使用

速溶琼脂的使用方法


将特制琼脂分散入高速搅拌(或剪切)的80℃以上的热水中,连续搅拌15分钟至完全溶解;


0.2%以上,可形成凝胶,若达到凝胶浓度,40℃以下停止搅拌,可得到块状凝胶,40℃以下继续搅拌,可得到凝胶颗粒或小块。


速溶琼脂使用时的注意事项


                                      ●如果使用酸:需在形成胶体前即刻加入酸或在50℃以下添加;

                                             ●如果使用乙醇或异丙醇:需在特制琼脂完全溶解于水中后添加;

                                                 ●如配方中添加活性成分、防腐剂和香精等,建议45℃-55 ℃下添加。

对Ca2+ 敏感:Ca2+会使凝胶浑浊。










时间:2022-08-25

上一篇:特制琼脂-广州琼脂生产厂家-食品级特制琼脂         下一篇:聚甘油脂肪酸脂在日化产品中的作用