导航栏目

赤藓糖醇在化妆品的应用

时间:2022-03-10       来源:


Jungbunzlauer赤藓糖醇又名1,2,3,4-丁四醇,英文名称Erythritol, 是一种天然、零热量、有清凉感,发热量低,广泛存在于天然动植物体内。赤藓糖醇是目前国际上唯一采用微生物发酵法生产的功能糖醇。基于赤藓糖醇良 好的健康功效以及热稳定性高、吸湿性小、冰点较低等优良加工特性,其应用领域十分广泛,如食品、医药、化工等许多方面。

Jungbunzlauer 赤藓糖醇的独特性

极佳的保湿效果—— 如图 1 所示,乳酸钠、乳酸钙、赤藓糖醇和乳酸-葡糖糖酸钙都具有一定的保湿效果,但从成本考虑和综合考虑,为理想的使用在洗护产品中保湿剂。如图 2 所示,赤藓糖醇比甘油的保湿效果强,且赤藓糖醇吸湿性低,结晶性好,可以代替甘油,作为化妆品的成分,延缓化妆品变质。

 未标题-1.jpg

未标题-1.jpg

优越泡沫稳定性——如图 3 所示,Jungbunzlauer 赤藓糖醇是极佳的泡沫稳定剂;优越的泡沫体系,有细小的气泡,洗后光滑的肤感。 

未标题-1.jpg 

稳定性高——Jungbunzlauer赤藓糖醇在热、酸、碱条件下稳定,适用的酸碱范围为pH2—12,符合一般化妆品体系对酸碱的要求。水分活度低,渗透压高。赤藓糖醇的这一特性有利于提高产品的防腐能力,延长产品的货价期。


上一篇:乳化剂         下一篇:初识刺槐豆胶